I know... i know udah buanyakkkkkkk buanyakkk banget yang review Nature Republic Soothing Aloe Vera Gel, ini another sudut pandang dari aku yang bertype kulit normal/combination 
​​​​​​

Disini kita gak bakal ngebahas packaging, membahas harga dll lain kayak review-review sebelumnya jadi langsung ke intinya aja yaa




banyak dari kalian yang akan lucu sama judulnya karena yang kalian tau hampir 80% orang cintaaa bangetttt sama si Nature Republic, mungkin ada beberapa beberapa yang gak cocok juga dari Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel karena selain kandungan aloe vera-nya yang 92% ternyata kandungan alkoholnya juga




aku sendiri gak tau berapa % kandungan alkoholnya, karena tulisan di pacakagingnya korea semuaa yaa hahahaha, tapi dari baunya aja kalian pasti udah kecium kalo itu strong… but i don't mind about smell karena wanginya nyegerin bangett di kala cuaca panas juga 




so far selama yang pakai ini yang aku rasain "Love Hate Relationship" aku gak cuma pakai sebagai sleep mask, moisturize tapi juga sebagai "primer" sebelum pakai makeup, sebenernya sih baru pake sekali untuk jadi "primer" & first reactionnya adalah so far so good untuk kulit aku yang combination di area T-zone itu membantu banget karena pas BB Cream udah aku apply & aku blend di area T-zone jadi lebih halus gak ada nge-crack sama sekali (pernah pake primer terkenal tapi dulu gak ngerti step by step pake makeup jadi pake primer setelah pake BB Cream & abis itu di area T-zone aku kayak kulit kering kayak bekas pilek & bisa di peel-off gitu)… untuk teksturnya sendiri kalian udah tau yaa kalo Nature Republic itu lengket even itu udah kering, tapi untuk bagian pipi hasilnya gak sehalus di area T-zone tapi untuk bikin makeup long-wear udah bagus kok



oohh ya sebelum lupa aku suka bermasalah sama pake concealer karena hasilnya selalu creasing tapi pas kemaren pakai si Nature Republic gak se-creasing biasanya (ini untuk aku yaa mungkin juga hasilnya akan beda di orang lain)




nah kalo sebagai sleep mask sama juga, untuk ngempesin jerawat di aku so far so good tapi malah besok paginya kadang-kadang ada 1-2 jerawat yang tumbuh tapi bukan di daerah yang lagi ada jerawatnya (FYI aja nih aku pakai sebagai sleep mask itu lumayan tebel jadi pagi-paginya muka aku bisa digosok & keluarin daki hahaha, jadi semacam luluran)





untuk ilangin bekas jerawat di muka sedikit demi sedikit berkurang yaa tapi aku pribadi gak pake sering-sering karena yaa itu menghilangkan jerawat di satu area, tapi area lain ada tumbuh jerawat walaupun cuma 1-2… tapi kalo kalian misalkan seminggu 3x pakai terus kalian libur lagi dari pemakaian Nature Republic 5hari-an jerawat akan kering pelan-pelan 




jadi buat yang kulitnya agak sensitive apalagi sama yang berbau alkohol & pengen coba go try it, gak perlu sering-sering, kalo kalian mau pake sebagai pelembab bisa di pakai tipis-tipis kayak aku





and for the last semoga review ini bisa membantu kalian & bias jadi refrensi kalian apalagi yang punya jenis wajah kayak aku… semoga kalian pusing baca blog aku yang belibet ini