Hallo readers,

Kali ini aku mau ngereview makanan Jepang. Siapa di sini yang suka dengan makanan Jepang? Nah, pas banget kalau gitu, karena di Jakarta ada satu tempat makan yang isinya serba Yakitori.

Yup! Yakitori Box, sate khas Jepang yang harganya ramah banget di kantong! Nggak cuma harganya, rasanya pun terbilang enak. Disana aku coba beberapa Yakitori yang bertanda 'Oishi' atau dalam Bahasa Indonesia artinya 'enak'.

Sebelum review aku mau kasih tau kalau daging yang ada di Yakitori Box Fresh form Frozen. Dagingnya dilapisi minyak nabati spesial yang membuat tekstur tetap sedikit berlemak dan enak. Bumbu rempahnya juga meresap ke semua bagian daging. Nah, makin penasaran kan? Buat yang mau coba, simak terus ulasannya ya!

Bento Set B (Rp31.818)


Di Yakitori Box ada tiga kategori bento, yakni A (Rp26.363),B,C (Rp36.363) dan Bento Staff (show your office ID ad get this special price bento). Bento Set B isinya ada rice (nasi putih), 1 Chicken Thigh Crispy Garlic, 1 Chicken Tsukune, dan 1 Chicken Mix dengan taburan seaweed di atasnya.

Chicken Thigh Crispy Garlic ini terdiri dari ayam dan bawang putih. Ayamnya empuk dan buat yang suka makan sate Jepang, satu gigitan ayamnya sudah bisa ditebak ada olahan kecap khas negeri Sakura itu.

Aku bukan termasuk orang yang suka dengan bawang putih. Apalagi utuh dimakan. Tapi bawang putih yang dipanggang di sini tuh rasanya enak, kayak daging. LOL.


Lanjut isian kedua, Chicken Tsukune. Buat yang belum tahu, Chicken Tsukune itu adalah bakso ayam Jepang. Tapi di sini bentuknya bukan seperti bakso tetapi mirip sosis yang dibakar dengan bumbu BBQ. Lagi-lagi dagingnya empuk dan juicy aku suka.

Sate Jepang terakhir adalah Chicken Mix. Isinya ada daging ayam dada dan kulit ayam. Pas banget buat kamu yang suka kulit! Biarpun kelihatan gosong tapi rasanya nggak pahit. Rekomen!

Skin Enoki (Rp8.182)


Fyi, enoki adalah sejenis jamur bentuknya sekilas mirip cumi. Rasanya gemes banget. Enokinya lembut banget pas digigit. Ditambah dengan bumbu kecap asin yang pas banget dimulut.

Buat yang mau coba Yakitori Box, Skin Enoki bisa jadi pilihan kamu! Dua pilihan lainnya sama dengan Set Bento. Nanti aku akan review Yakitori Box lebih lengkap lagi yaaa!

***

Yakitori Box

Gandaria City, LG Floor, Jakarta Selatan

Instagram: @yakitori.box

Thankyou for reading, 
See you on the next post!