Siapa bilang menjadi jomblo atau single itu nggak asik dan menarik? Sebelum terlarut dalam tulisan yang nggak ada di soal ujian nasional, mending kita dengerin beberapa lagu dari dalam negri yang oke banget buat nemenin para jomblo nih..

Tembang yang perlu didengerin pertama kali lagu dari Danilla yang berjudul "Ada Di Sana", lagu dengan nuansa yang melankolis ini mengajak kita, bahwa selalu ada sosok yang kita ingin miliki dan optimis bahwa jalan untuk bahagia itu ada. Sabar ye mblo!

Udah mulai adem kan?

Next, kita pancing gairah cinta yang agak mulai redup lewat lagu dari duo musisi indie bali Pygmy Marmoset dengan judul lagunya "Merindu". Alunan lagu dan liriknya seperti mencoba untuk mengingat kenangan manis cerita lama. Duo ini sempat di gadang-gadang the next Banda Neira.

Terlalu lemah untuk dengerin lagu-lagu tadi? Sekarang kita kasih lagu yang bisa jadi mood booster untuk menjalani kebahagiaan yang hakiki sebagai jomblo..
# Sarah n Soul - Jodohmu Di Kunci G
# D' Essentials of Groove - Coba Katakan Dengan Cinta
# Seurieus - Bdg 19 Okt
# Trio Lestari - Takdir Itu Kamu
# Yura Yunita - Harus Bahagia
# Adinda Shalahita & Barry Likumahuwa - Untuk Satu
# Banda Neira - Yang Patah Tumbuh, Yang Hilang Berganti

Gimana? Udah merasa cocok sama refrensi lagu kejombloan versi truman perspective yang agak unfaedah ini?
Sebagai bonus, kita beri tambahan refrensi lagu musisi indie dalam negri yang bisa nemenin kesendirian kamu sambil main dating app.. :D

# Classmate Journal - Can't Stop
# Silampukau - Balada Harian
# Nosstress - Ya, Kamu
# Sisitipsi - BOMAT!
# Elephant Kind - True Love
# Float - 3 Hari Untuk Selamanya

Jadi siapa bilang Jomblo itu Sendirian? Ini kita kasih lagu-lagu yang menarik untuk temenin kesendirian mu!
Sebagai lagu penutup, ada lagu terbaik buat kamu dari Endah & Rhesa - When You Love Someone..