Hallo :) kali ini aku mau kasih review dan sedikit beauty hacks untuk kalian mengenai olive oil atau minyak zaitun. Pasti udah ngga asing lagi dong dengan minyak yang satu ini?
Yup aku pake minyak zaitun karena beberapa alasan :
-cocok untuk segala jenis kulit (kebetulan jenis kulitku sensitif + berminyak)
-aman dipake kapan pun
-mudah dicari
-bisa dipake mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki :3

Aku pake extra virgin olive oil (olive oil yang murni 100%) merknya bertolli. Kalian bisa cari minyak ini di supermarket bagian minyak untuk masak jangan dicari di tempat kecantikan engga bakal ketemu nanti wkwk.

Nah ini botolnya

Ini bagian dalemnya ada penutupnya lagi jadi bisa dikira-kira kalo mau dituang.

Ini beberapa manfaat dari olive oil atau minyak zaitun :

1. Membuat kulit lebih halus & sehat
2. Aman untuk kulit sensitif
3. Menghilangkan komedo di wajah
4. Mengurangi jerawat
5. Bisa untuk make up remover alami
6. Bisa untuk menghilangkan bekas eyeliner & maskara
7. Mengencangkan kulit
8. Tidak membuat wajah berminyak (ini yang bikin salah,banyak yang mengira kalau pake olive oil bikin wajah makin berminyak padahal ngga sama sekali asal pemakaiannya tidak berlebihan)
9. Membuat rambut lebih halus
10. Menghitamkan rambut
11. Bisa untuk diet

Itu beberapa manfaat yang aku rasain secara langsung, untuk cara membuat body scrub & masker nanti aku kasih di postinganku selanjutnya hihi

Ig : dens.anggita