Annyeong !!!

Kali ini saya kembali akan memberikan review tentang suatu produk yang saya dapatkan dari 0.8liter Indonesia. 



Nah sebelumnya saya juga pernah mereview produk dari 0.8liter Indonesia, yakni Ardente Body Triple Wash -Joe-. Sebenarnya produk tersebut adalah produk kedua yang saya dapat dari 0.8liter Indonesia. Produk pertama adalah produk LaF Skin Volumer Cover Cushion yang akan saya review sesaat lagi [stay tune :)]

Kenapa saya reviewnya Ardente Body Washh duluan ??? Karena akhirnya setelah kurang lebih 3 bulan menunggu produk ini, udah sempat desperate juga kalau dia gak akan datang gegara sempat tertahan di bea cukai n then dikirim pulang ke Korea lalu dikirim balik ke Indonesia.And finally, it comes to my door :DDDDDDD

Front side (Sisi depan)

LaF sendiri atau merupakan singkatan dari Lost and Found. LaF merupakan salah satu brand kosmetik dari Korea (saya juga kurang paham sih kenapa ada kata “London” pada cushion case nya). Yang saya tahu adalah produk ini dinamakan LaF alias Lost and Found karena produk ini memiliki klaim sebagai produk yang dapat menjadi solusi dari berbagai masalah para penggunanya. 

Di dalam box tertulis sbb :

Lost thing & problems : Bumpy Skin, Flush Skin, Dark Skin, Dry SkinFound thing & answers : Volufiline, Pink Flower Complex, Bio-Hyaluronate Solution, Camomile Natural Fermentation Power Water 
Jadi dari keterangan di atas, bagian Lost menjelaskan tentang produk ini cocok untuk kulit yang memiliki masalah - masalah tersebut, sedangkan bagian Found menuliskan tentang kandungan yang terdapat dalam produk tersebut yang bermanfaat untuk mengatasi masalah - masalah yang disebutkan sebelumnya. 

Nah di bagian belakang box kalian juga bisa menemukan bahan - bahan dari produk ini, sayangnya, bahan tersebut ditulis dalam hangul. Jadi kalau mau dibaca, harap belajar hangul dan bahasa Koreanya juga sekalian yaaa ;B 

Back side (Sisi belakang)

Ok let’s move to our lovely subject. 

Jadi cushion ini memiliki kemasan yang cukup cantik, menurut saya, dengan case warna pink yang sepertinya ada hologramnya juga. 
Tampilannya sangat feminine dan cute :D

 

LaF cushion ini, setahu saya, memiliki 2 macam shades, yaitu no. 21 dan no.23. Saya mendapatkan shade no.21 yaitu soft ivory dan sejujurnya shade ini itu lebih terang dan pinkish untuk skintone saya. Tapi karena gratis, tak apa lah ya :B 

Hal lain yang ingin saya bahas adalah coverage nya yang cukup baik. LaF cushion ini mampu menutupi bekas jerawat atau lingkaran hitam, meskipun jika ingin tertutup dengan sempurna harus diaplikasikan beberapa kali atau sebaiknya gunakan concealer to get more perfect look :D 

Selanjutnya, dari segi finish nya, cushion ini memiliki jenis dewy look, yaitu jenis tampilan yang terlihat mengkilat seperti kebanyakan tampilan yang disukai di Korea, negeri asalnya. Menurut saya, hal ini sih tidak terlalu bermasalah, karena tipe kulit saya yang kombinasi dan cendrung kering. Tapi untuk yang bertipe kulit berminyak, mungkin cushion ini tidak terlalu cocok untuk mereka. 

Satu hal yang saya cukup sukai dari cushion ini, yaitu scent atau wangi yang dimilikinya. Memang, wanginya cukup strong dan masih terasa setelah diaplikasikan ke wajah, tapi klo saya pribadi saya senang dengan wanginya karena fresh and flowery gitu jadi berasa segar aja gitu kalau menciumnya :) 

Dan satu hal yang sangat super dari cushion ini, yaitu super long lasting dan super waterproof nya TOP banget. Saya pernah menggunakan cushion ini dan kehujanan, tetapi efek cushionnya gak hilang lhoo. Jadi harus extra ketika membersihkan wajah agar sisa - sisa cushionnya tidak tertinggal dan menyumbat pori - pori.

So, overall, i like this cushion, especially for its scent and its long lasting power. And the packaging, too. But, i don’t really like the shade that i got because it’s too light for my skin tone. (i’ve tried the shade 23 once and i prefer that shade because LaF cushion has lighter shade than the other brand. As a comparison, I use Missha BB Cream Perfect Cover no. 21 and it’s not as light as LaF). 

That’s all my honest opinion about LaF Skin Volumer Cover Cushion No. 21 from 0.8liter Indonesia. Go check their site at www.08liter.com for more info and don’t forget to try to take a chance for their giveaway (because it’s really FREE and Real!!). And you can see their update on Facebook and Instagram (@0.8l_indonesia).

Good luck and have a great week-end. 
Stay healthy and don’t forget to maintain your beauty :DDDD 

Disclaimer : 
I got the product for free from 0.8liter Indonesia, but the opinion written is my real and honest opinion about the product. Thanks