Assalamualaikum.. hai, haiiii...
Huahaha... hari ini adalah hari pertama aku buat ngepost sesuatu di blog yang baru aku buat😋 jadi, aku mau cerita sedikit. Bikin blog yang satu ini itu di ajarin sama temen aku yang anime adict bangeeeet.. Laila Racelia namanya. Dulu sih sering bikin blog tp aku sampe lupa cara bikinnya dan juga jarang banget loh aku mainin, karena dulu aku belum terlalu ngerti banget. Ada alesan yang bikin aku niat bikin blog kali ini, alesannya cuma satu tapi pengertiannya banyak. Ibaratnya kamu punya satu kata tapi di balik satu kata itu kamu nyimpen banyak banget makna, nah begitu juga sama blog ini. Karena aku udah besar, tepat bulan mei tanggal 19 kemarin 17 tahun, aku punya banyak banget cerita sama peristiwa yang bakal aku sharing diblog ini. Karena jujur, aku nggak bisa bagi2 pengalaman aku sama orang-orang di media sosial yang aku pake, contohnya ig, bbm, line, ask.fm (eits masih bisa sebenernya tp harus tetap jaga-jaga loh) karena apa? Karena orang2 yang gak punya imajinasi tinggi dan kepedulian+rasa pengertian yang mendalam sama kehidupan orang lain bakal ngecap aku alay lah, lebay, iuh, kamseupay pokoknya macem2 kalo kita ngeartis di ru bbm krn kita lagi seneng, sedih, galau, dll. Apalagi kalo ngepost foto pake caption bijak, pasti ada aja yang bilang sok bijak, ah lebay banget dll. Kan padahal kita emang lagi gitu dan buat ngajak orang untuk lebih bijak kan lewat caption atau status di medsos, ganggu hidup orang aja ya kalo gitu, nggak bisa ngehargain orang yang punya cara sendiri untuk bahagia haha. so yes aku bikin blog kali ini. Biar segala emosi yang terbendung di dalem hati aku bisa dituangin dan ngurangin tingkat kestabilitasan emosi yang naik-turun, nggak baik juga dong buat kesehatan, ya kan? Mungkin ada lagi yang nanya kenapa nggak di tulis di buku? Hey, kayanya gak deh, nambah-nambahin sampah kertas aja, udah tau dunia makin panas, pohon-pohon ditebang buat bikin kertas, dan kalian masih aja mau foya2 sama kertas? Aku sih ogah. Kalo dikertas dan udah nggak kepake lagi langsung dibuang dan limbahnya susah buat kepake lagi, nah kalo nulisnya di blog ini kan gampang bisa dihapus, nggak nambah-nambahin sampah kan? Iyain aja deh.
Hmm, udah 17 tahun ya sekarang, aku udah lewatin 17 tahun dengan suka cita, kejadian-kejadian aneh bahkan bikin cemas, seneng, semuanya udah aku alamin. Ternyata jadi dewasa itu butuh proses ya kawan, kita harus jalanin apa yang udah Allah kasih untuk kita, suka nggak suka harus di terima, itu namanya takdir, takdir nggak akan nanya kamu suka atau nggak, yang penting dia tetep hadir di hidup kamu dan kamu harus lapang dada nerimanya (kayak lagu sheila on 7 yang judulnya lapang dada ehehe). Udah yah sekian dulu dadaah. Assalamualaikum..