Sering kita mendengar kecelakaan terjadi dimana-mana,dimanapun dan kapanpun,hampir setiap hari dan korbannya lebih banyak perempuan,miris memang tapi fakta yang tercatat setiap 1 jam tercatat 3 orang meninggal dunia akibat kecelakaan,dan makin banyaknya pengendara baik motor maupun mobil oleh perempuan,dan 80% perempuan berkendara untuk mencari nafkah,tetapi banyaknya pengendara yang belum sadar akan pentingnya berkendara aman,seperti bermain gadget atau menelpon dan menerima telpon saat berkendara,tidak menggunakan perlengkapan safety riding (menggunakan sarung tangan,sepatu,jaket lengkap bagi pengendara motor),ini yang sering kita lupakan dan menurut kita sepele,ah cuma Deket ini ngapain pake helm segala?! Ini gue banget waktu belum tau pentingnya pakai helm walaupun jaraknya dekat,karena pakai helm untuk keselamatan bukan untuk pak polisi?ya gak ladies? yuk kita sama-sama sadar akan berkendara aman,i Support woman ride safe and you must too ๐Ÿ˜˜
Yup bener banget kasus kecelakaan dan kejahatan seringkali terjadi di dekat rumah,dan kita suka sering tidak sadari hal tersebut,dimanapaun kita berada harus selalu waspada dan berhati-hati ya ladies,apalagi dengan orang yang baru kita kenal
#WOMENRIDESAFE
Tingkat kejahatan dan kecelakaan terhadap wanita di jalan lebih besar daripada pria,so kita yang sebagai pengendara di jalan Haris lebih ekstra hati-hati dan waspada ya ladies,apalagi kamu-kamu yang wanita pekerja dan baru pulang di sore hari seperti saya,hehe penting banget nih buat perhatiin safety riding dan selalu waspada di jalan
Perhatikan juga helm yang kita gunakan,apakah masih berfungsi dengan baik dan semestinya?memang sih usia helm bisa digunakan sampai 5 tahun,tetapi kalau sudah pernah jatuh,terkena benturan atau jatuh dari ketinggian,bisa mengurangi masa helm loh ladies,dan kalau sudah seperti ini kita harus ganti helmnya segera ya agar he yang kita pakai dapat berguna sebagaimana fungsinya ๐Ÿ˜˜
Selain safety riding,sikap dan tingkah laku kita saat berkendara juga penting untuk di perhatikan ya ladies,seperti menerima SMs/sms an,menelpon dan atau menerima telpon juga baiknya di hindari Karena ini sangat mengganggu fokus dan konsentrasi kita di jalan,lwbih baik di tahan dulu,simpan hp/gadget kita di dalam tas,kalau sudah Toba di tempat tujuan baru deh kita bisa cek hp/gadget kita sepuasnya ,lebih aman dan nyaman kan??!
Makin banyak dan meningkatnya pengendara wanita di jalan karena memang mayoritas pengendara wanita tersebut adalah oekerja,yansalah satunya seperti saya ini,pokoknya everytime,everywhere and everyday always by motorcycle ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚, aktifitas padet,manggung sana-sini,hehe yang ini gak deng,tiap pagi berangkat kerja selalu pake motor,dan aku mulai sekarang sudah benar-benar memperhatikan safety riding dan sikap dan tingkah laku yang baaik pula saat berkendara,dan taddddaaaaa semua aku dapetin infonya sejak aku bergabung di komunitas keren Queen rides ๐Ÿ˜˜ ,kamu mau juga jadi bagian dari komunitas Queen rides yang kece-kece badai dan mempesona inih? #sambilkibas2rambut ๐Ÿ˜ ,yuk ah kamu juga bisa kok ikutan di event launch nya #WOMENDRIDESAFE Movement Launch JJ Busyro Senayan,Minggu 20 Nov 2016
#WOMENRIDESAFE


------
Yuk daftarkan diri kamu ke  launch #womenridesafe, sebuah movement yang di inisiasi oleh Queenrides untuk mengajak perempuan berkendara aman. Banyak ilmu yang akan kamu dapatkan, banyak teman baru, free flow makanan dan minuman PLUS goodie bag senilai ratusan ribu rupiah! Buruan, hanya untuk 30 pendaftar pertama!
.
.

Indonesia adalah negara dengan pertumbuhan kecelakaan lalu lintas yang tertinggi di dunia. Setiap 1 jam, 3 orang meninggal dunia di jalan akibat kecelakaan. Dalam tiga tahun terakhir, jumlah pengendara perempuan baik motor maupun mobil meningkat hingga sekitar 42%, Sementara angka kecelakaan yang melibatkan perempuan bermotor meningkat hingga 49,5% (data Korlantas 2014). Artinya, angka pertumbuhan kecelakaan melaju lebih cepat dibanding angka pertumbuhan pengendara.

http://queenrides.com/womenridesafe/
http://queenrides.com/womenridesafe/
Thank you ๐Ÿ˜˜