REVIEW #79
VIVA HAND AND BODY LOTION

Hello, pembaca setia #BlogRifyanisya...

Pada medio bulan ini sya punya review hand and body lotion dari salah satu merek kosmetik tertua di Indonesia, Viva Cosmetic’s. Produk yang punya jargon kosmetik yang sesuai untuk daerah tropis ini sebenarnya punya banyak produk hand and body lotion, diantaranya 6 hand and body lotion standar, 6 hand and body lotion asmara, cendana dan cantika, serta 3 hand and body lotion produk salon. Variannya juga banyak banget dengan ekstrak buah, sayuran, atau bahan lain yang beragam. Naahhh, pada review kali ini sya akan mereview Viva Hand & Body Lotion Standar...
 


Viva Hand & Body Lotion Standar ::
Lotion yang mengandung ekstra moisturizer untuk merawat kelembaban, kelenturan dan kelembutan kulit, dengan aroma parfum yang harum dan lembut. Setiap kali sesudah mandi, oleskan merata ke seluruh kulit tangan, kaki dan tubuh. (Taken from packaging and catalogue)
:: Packaging & Teksture ::
Packagingnya handy, dengan tutup flip top. Menurut sya desain packagingnya kurang menarik, calon pembeli bisa jadi kurang tertarik dengan tampilannya... Teksturnya sendiri nggak terlalu kental, tapi mudah diaplikasikan, cukup cepat meresap di kulit, dan tidak ... Cara pemakaiannya sama aja dengan pemakaian lotion lain, aplikasikan pada tangan, kaki dan tubuh lain secara merata sesaat sehabis mandi, lulur badan atau masker badan. Setelah menggunakan produk ini kulit terasa lembab, segar dan ringan... Oh ya! Produk ini ampuh banget untuk menghaluskan kulit telapak kaki yang pecah-pecah...


Viva Hand & Body Lotionini wanginya enak banget loh, haruummm banget… Kesannya mewah, seperti body lotion yang harganya mahal. Meski aromanya wangi, tapi nggak berlebihan dan nggak menusuk hidung. Aman buat pemilik hidung sensitif seperti sya… Aromanya juga terbilang tahan lama setelah diaplikasikan merata ke bagian tubuh yang diinginkan. Kira-kira bisa bertahan tiga sampai lima jam, tapi kalo’ buat beraktivitas di luar ruangan pastinya aromanya menguap lebih cepat…


Viva Hand & Body Lotion Standar ini harganya murce bingits bok! Satu botol yang isinya 100 ml bandrol harganya nggak sampai lima ribu perak... Mureh bener kan??? Jadi kalau mau beli banyak-banyak nggak terlalu nguras kantong... Sya kira, produk ini merajai produk hand and body lotion murah untuk kalangan ekonomi menengah dan menengah ke bawah.

Meski punya banyak benefit, produk ini bukan favorit sya... Sya juga pakenya cuma satu botol aja, habis itu beralih ke produk lain... Hmm, kira-kira kenapa ya? Selain nggak terbiasa pake lotion secara rutin, sya juga kurang suka sama produk ini karena nggak ada perlindungan sinar uv. Secara sya anak motor gitu loh *maksudnya kemana-mana naik motor* jadi paling nggak kalo pake lotion yang ada perlindungan sinar uv laahhh... 

Selain itu lotion ini nggak ada kandungan untuk mencerahkan dan memutihkan kulit... Tapi dengan harga yang murce, harusnya sya nggak mengharap benefit yang lebih, lebihh, lebihhh yaaa... Selanjutnya mungkin sya nggak repurchase produk ini, kecuali mungkin varian lain...

Baru-baru ini saya menemukan produk body lotion yang karakternya sya banget... hehehe... jadi kayaknya bakal nggak males lagi pake lotion...


Sya cantumkan juga ingredientsnya, barangkali ada yang butuh informasinya...
Aqua, Mineral Oil, Stearic Acid, Triethanolamine, Glycerine, Cetyl Alcohol, Sodium PCA, Perfume, Methylparaben, Propylparaben, Batylated Hidroxytoluene CI 16255.

Sekian review dari sya, semoga bermanfaat ya...
With Love, Nisya Rifiani...

– Teks & Foto by @NisyaRifiani / 21 Juni 2016 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::