REVIEW #70

Assalamualaikum, pembaca #BlogRifyanisya…
Bulan ini, sya kembali mendapatkan sampel produk dari situs yukcoba.in. Produk yang sya dapat yaitu Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura (250ml). Produk ini datang tepat waktu, saat persediaan body wash sya sedang menipis. Jadi begitu habis, langsung deh sya pakai body wash-nya…

Dulu, sya sudah pernah memakai produk ini tapi itu sudah lama sekali, jauh sebelum sya meniti karir menjadi beauty blogger *halah… Sekarang, sya kembali menikmati produk ini dan siap memberikan review untuk kalian semua… Nah, ini dia review dari sya, let’s reads around…


:: Deskripsi Produk ::
Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura
Produk ini diperkaya dengan Herba Matsu Oil Japan yang membantu mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap menjadi leuko-melanin yang lebih cerah. Kulit tampak lebih putih dan lembab. Produk ini juga mengandung Sakura Flower Extract yang membantu proses regenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam. Kulit tampak bening dan kenyal. Perpaduan Herba Matsu Oil Japan dan Sakura Flower Extract merawat kulit tubuh  agar Nampak lebih cerah dan menjaga kelembaban alami kulit. (Taken from packaging)

:: Tekstur dan Kemasan ::
Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura memiliki tekstur creamy tapi cenderung liquid, jadi tidak terlalu kental tapi tidak terlalu cair juga. Creamnya berwarna putih cenderung bening dan mengkilat. Busa yang dihasilkan pun berwarna putih dan banyakkk. Kesan pertama saat mencoba produk ini adalah aromanya haruummm banget. Nah, bagi yang memiliki penciuman sensitive *seperti sya, harus hati-hati ya… Jujur saja, saat pertama kali mencobanya sya langsung bersin-bersin karena belum terbiasa dengan aromanya. 


Pada pemakaian kedua sya mengurangi jumlah takaran sabun yang sya pakai. Setelah itu sya nggak bersin-bersin lagi dan hidung sya pun mulai terbiasa dengan aroma sabun ini. Sya juga jadi suka dengan aromanya, selain itu wanginya nempel banget di kulit dan mampu bertahan cukup lama kira-kira tiga jam setelah pemakaian. Menurut sya cukup awet loh, mengingat cuaca jogja lagi panas-panasnya tentu bikin aroma sabun maupun parfum cepet menguap berganti dengan aroma keringat yang baunya kecut-kecut gimana gitu, hahaha…

Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura memiliki desain yang simple tapi menarik, botolnya handy(mudah digenggam) dengan model tutup flip top. Tutup model seperti ini menurut sya sudah tepat karena praktis, mudah dibuka-ditutup, dan menutup sempurna sehingga tidak mudah tumpah. Lubang aplikatornya ukurannya pas, tidak terlalu besar maupun terlalu kecil sehingga kita gampang menakar sebanyak apa sabun yang akan kita gunakan. Botolnya berwarna dasar putih dan dihiasi aksen pita perak pada leher botolnya. Cover bagian depan merupakan sticker tempel, sementara cover bagian belakang disablon langsung di permukaan botolnya. 


Cara pemakaian Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura ini sama seperti sabun cair pada umumnya. Usapkan ke seluruh tubuh, diamkan selama tiga menit lalu bilas hingga bersih. Pakai dua kali sehari untuk mendapatkan hasil yang optimal. Hhmmm… kalo’ sya sih nggak sempet tuh nunggu tiga menit, jadi setelah mengaplikasikan sabun ini ke seluruh tubuh langsung deh guyur pake air… Oh ya sya menggunakan shower puff untuk mengaplikasikan sabun ini, sekaligus untuk membuat busa lebih banyak… Cara ini juga dapat menghemat pemakaian sabun cair…

Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura pada dasarnya berfungsi untuk membersihkan dan menghilangkan kotoran yang menempel pada tubuh. Bonusnya adalah melembabkan, menghaluskan, dan mengharumkan serta mencerahkan kulit. Itulah manfaat yang saya rasakan dari produk ini…  Sya sudah menggunakan produk ini selama satu minggu secara rutin dan hasilnya kulit sya memang terlihat lebih cerah daripada sebelumnya. Tetapi ketika bicara soal janji produk –yang dapat memutihkan kulit– sya rasa untuk mendapatkannya butuh pemakaian rutin dalam waktu yang cukup lama.

FYI, sya ini pemilik kulit dengan warna sawo matang dan sering panas-panasan *biasa, sya ini anak motor yang males banget pake slayer, atau kaos tangan, atau kaos kaki, atau jaket boro-boro deh... Jadi pastinya warna kulit sya semakin coklat saja… Sya pengen banget punya kulit yang lebih cerah, kalo’ bisa sih bisa lebih putih juga hihihi… Melihat hasil yang sya dapat dari pemakaian Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura selama satu minggu, sya berencana akan meneruskan pemakaian dan repurchase (membeli kembali) produk ini. Jika kamu punya masalah seperti sya, mungkin ada baiknya kamu mencoba produk ini…


Bicara soal harga, satu botol Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura ukuran 250ml dibandrol seharga Rp. 19.500,-. Menurut sya harganya cukup terjangkau untuk produk berkualitas ini. Produk ini juga mudah ditemukan di warung kelontong maupun minimarket/supermarket ternama. Jadi jika kamu tertarik, setelah membaca review sya ini kamu bisa langsung cuss ke toko terdekat untuk mencobanya… *aih iklan banget yak, hahaha…

:: Ingredients ::
Water, Lauric Acid, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Hidroxy-sultaine, Glycerin, Ethylene Glycol Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Stearic Acid, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Phenoxyethanol, Methyl Paraben, Butyl Paraben, Ethyl Paraben, Isobutyl Paraben, Propyl Paraben, Sodium Chloride, Tocopheryl Acetate, Tetrasodium EDTA, Tricholoma Matsutake Extract, Pentaerythrityl tetra-di-t-butyl Hydroxycinnamate, Disodium Distryryl Biphenyl Disulfonate. (Taken from packaging)

Sekian review dan pengalaman sya menggunakan Shinzui Skin Lightening Body Cleanser Sakura.
Sya sangat berterima kasih kepada situs yukcoba.in karena telah mengirimkan produk ini. Sering-sering aja ya ngirim produk ke sya, sya dengan senang hati menerima dan mencobanya… << mulai ngelunjak ^^
Sampai bertemu lagi di review berikutnya…
Wassalamualaikum, wr. wb

With Love,

– @NisyaRifiani / Oktober 2015 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

:: Artikel Sebelumnya ::
Welcome Home! Red Box Beauty Soap by Cow Style Japan