Jadi sekarang gue mau cerita sedikit tentang kejadian laptop gue yang tiba-tiba mati, jadi kronologi nya pas gue mau nyalain laptop, gue bingung kenapa laptop gue gak mau nyala dan lampu led nya pun gak nyala, fyi Laptop yang gue pake adalah Acer Aspire E14.

   Di situ gue panik dan bingung karena sebelum nya laptop yang gue pakek gak kenapa-kenapa, akhirnya gue cari tutorial cara menghidupkan laptop di youtube, akhirnya ada yang gue coba dan berhasil!

   Ternyata masalah laptop gue yaitu karena gue terlalu lama mencharge (mengisi daya) laptop gue, dan kadang kalau lagi sibuk tuh laptop langsung gue Shut Down, parah bgt kan?!

   Jadi cara yang gue lakuin adalah:
-Melepaskan baterai dari Laptop, kebetulan laptop yang gue pake gampang banget buat ngebuka baterai nya, cukup di congkel pake pulpen trus di tarik sedikit langsung lepas

-Setelah itu, Laptop gue sambungkan ke pengisi daya, dan gue diemkan sekitar 5-8 Menit

-Lalu tekan tombol Power

DAN AKHIRNYA LAPTOP GUE NYALA!!!

-setelah beberapa saat laptop gue diemin sebentar, lalu gue off'in dulu laptop nya dan gue pasang lagi baterai nya

Yaaa akhirnya laptop gue bisa kembali nyala seperti semula, semoga pengalaman ini bisa membantu kalian yang punya masalah pada laptop yang sama kayak gue


Thanks❤

instagram: yolanda.elizbth