Mulai Nulis lagi dengan pengalaman yag berbeda. Cerita baru walaupun kemaren sempet hampir Giveup tapi dibalik semua kejadian ada hikmah nye, soo just do it just do just do it .
-------
Ditolak Cinta Udah Pernah, loh? Kok bisa? iya bisa lah, gue gitu haha kalo yang itu panjang ceritanya mungkin lain kali gue bikin part nya haha, Terus kalo ditolak perusahaan juga udah sering, Sampai pada akhirnya kemaren gue DITOLAK SISTEM IMIGRASI. Diih tega banget dah banyak yang nolak gue syedih (huft). STOP! tapi sedihnya gausah berlebihan juga, yaa namanya belom jodoh (kata orang-orang sih gitu) #ehh kan baper lagi.
----------
Begini awal mula story nya, gue sama temen gue tiba-tiba aja lagi butuh piknik, dan pengennya piknik ke luar. Maklumin namanya juga mahasiswa semester akhir,hihi. Terus dengan kebodohan gue, langsung deh gue urus paspor baru dengan dateng langsung ke kantor imigrasi Malang, tanpa pikir panjang gue langsung ngajuin pembuatan paspor baru. Pas sampe sana juga ditanya "mau bikin paspor baru ya mba?" trus gue jawab, "iya pak". Karena saking senengnya gue, sekarang bikin paspor gampang banget dah ga pake ribet dan yang jelas NO CALO akhirnya sehari itu prosesnya kelar buat wawancara dan gue disuruh balik lagi 3 hari setelah melakukan pembayaran melalui Bank BNI. Eeeh, pas mau bayar ke bank si Teller bilang kalo punya gue belom bisa diproses, gue pikir karna sepulang dari imigrasi gue langsung ke bank mungkin belom di upload sama pihak imigrasinya. Akhirnya gue memutuskan untuk balik lagi ke bank besoknya. Hari berikutnya gue ke bank lagi, dan jawaban Teller nya masih sama kalo punya gue belom bisa kebuka, nah akhirnya petugas bank nya nyaranin gue buat konfirmasi ke pihak imigrasinya. Akhirnya dari bank yang ada deket rumah gue, trus gue lanjut ke kantor imigrasi yang letaknya jauuuuh banget dari rumah gue (maklum rumah gue di kota yang terpisah. read: dau city) . Pas nyampe di Imigrasi gue tanya satpam trus diarahkan buat tanya ke kasirnya imigrasi, tanya lah gue ke kasir dan MENGEJUTKAN (Jeng..jeng..jeng) Mas-mas ganteng dibalik kaca bilang kalo punya gue ditolak sistem soalnya mba nya udah punya paspor terus bikin lagi yaaa (masnya sambil ketawa evil dan seketika ilang dah tuh gantengnya).sama mas-mas ganteng diarahkan buat nanya ke ruang wawancara, akhirnya lagi gue ke ruang wawancara. Sampe di ruang wawancara ketemu sama mba-mba (sebenernya mbanya cantik, tapi berhubung dia marahin gue jadi mba nya gajadi cantik). Si mba-mba marahin gue "Mba sih pake ngaku kemaren pas wawancara belom punya paspoor rasain kan sekarang ditolak sistem! ribet lho mba! mangkanya bilang yang jujur !" ( gue di dalem hati cuma bisa bilang KAMPRET nih mba-mba).  Gue tegesin ! Gue KAGA BOONG, tapi emang bener-bener lupa kalo gue udah punya paspor sebelumnya.. Mangkanya guys hal yang terburu-buru itu tidak baik yaa, jadi sebelum kalian mau urus paspor tanyakan dulu ke mama papa kalian biar dapet ridho bil walidain hihi. Soalnya kemaren gue dadakan banget langsung aje ke Imigrasi tanpa tanya ortu gue. Pas cerita dirumah nyokap ngomong dah begini " Loh kamu ngurus paspor baru lagi? Emang paspor lama ga bisa dipake kah?" TERKEJUT lagi gue.. baru lah disitu sadar kalo gue udah punya paspor dan yg nyimpen emak gue.
----------------------------------------------
Yaudah, mau gak mau HARUS  tetep diurus nih paspor gue yang DITOLAK SISTEM. Emang sih agak ribet dan yang bikin menegangkan lagi adalah proses BAP nya itu. huhu
-----------------------------------------------
Apa sih BAP itu? BAP adalah Berita Acara Pemeriksaan guys. Deg-deg an banget ya gue udah kaya tersangka kejahatan apaan gitu. gue cari cari di google tentang proses yang kaya gue gitu kaga ada yang sampe di BAP. huhuhu. Syedih incess batal liburan.
-----------------------------------------------
Langsung aja ceritanya gue menuju ruang wawancara untuk minta surat pembatalan pembuatan paspor. Setelah itu dari ruang wawancara dianter sama pak satpam kece ke lantai 2 buat ke ruang wasdakim ngurus pembatalan paspor barunya. Di ruang wasdakim gue disururh ketemu sama Mba Rina (say hi Mba Rina, mba nya baiik jadi gue kaga jadi deg-deg an soalnya mba nya santai ga galak kaya yg di ruang wawancara). Sama Mba Rina ditanyain " Mau BAP ya?" "iya mba". "Kenapa kok kemaren ga melampirkan paspor lamanya?" ,, "saya lupa mba kalo udah punya paspor". Kemudian setelah mba rina tau permasalahannya, gue langsung disuruh minta MAP baru di ruang costumer service buat BAP terus langsung Dijadwalkan BAP 3 hari setelah pengambilan map baru. Gue dapet jadwal hari senin.

-----------------------------------------------
Hari H pun tiba BAP. hmmm... Senam Jantung gue! soalnya selama penantian BAP gue baca-baca rulesnya ada yang sampe masuk penjara juga gegara malsuin paspor. MAaaakk kan tambah jedar jedur aje nih jantung. Gue dateng langsung aja naik kelantai 2 ke ruang Wasdakim. Disuruh nunggu sama Mba Rina sampe dipanggil. Nunggu sekitar 1,5 jam an lah. Terus Akhirnya dipanggil lah gue buat BAP, Gue di BAP sama bapak-bapak yang awalnya gue takut bener liat body nya gede, suaranya lantang taopii untungnya hatinya baiiik bener. Makasih ya Pak Washington :)
Ternyata BAP ga semenakutkan yang gue bayangkan hehehe. Kita ditanya-tanya mengenai apa yang terjadi. Kuncinya SATU yaitu JUJUR ! jangan sekali-kali berbohong yaa selama di BAP, Kalo udah BOONG bakalan ribet selamanya. Gue di BAP selama 15 menitan. Cepet kan? haha Selesai di BAP gue disuruh dateng lagi 3 hari setelah BAP buat ngambil surat keputusan dibolehkan buat paspor lagi atau nggak boleh.

--------------------------------------------------
Akhirnya dateng hari Jumat buat ngambil surat dan hasilnya diperbolehkan untuk buat paspor lagi. Selesai ngambil surat, sama Mba Rina langsung disuruh foto ulang dan wawancara lagi. Dann paspor gue jadi deh !

SEKIAN pengalaman baru gue yang naik turun lembah banyak senam jantungnya dan berhasil menggagalkan liburan. Tapi Alhamdulillah ilmu baru lagi dan gue yakin dibalik kegagalan liburan ada Rencana Allah yang indah setelah ini :)

Nantikan pengalaman baru gue yang lainnya dan semoga pengalaman yang bermanfaat bagi semuanya ya Amiin:)