Hai.. Untuk orang yang memiliki jenis kulit berminyak, komedo itu pasti jadi salah satu masalah besar, contohnya aja aku sendiri, seberapa seringnya pun aku bersihin komedo ngga berapa hari lagi komedo itu pasti muncul, maka dari itu aku selalu coba produk yang bisa membuat komedo aku terangkat dengan maksimal dan saat aku membersihkan wajah aku berusaha membersihkan sampai ke pori..


Jadi kali ini aku mau review produk yang katanya bisa membersihkan komedo, produk ini kayaknya sih buatan china ya, maaf banget guys karena deskripsi produknya ada dikertas gitu didalem boxnya tapi kertas itu udah keburu hilang

Produknya adalah XN-8030 beauty skincare specialist, aku beli produk ini setelah keracunan nonton reviewnya rachel goddard dichanel youtubenya, karena produk yang dia review saat itu kelihatannya benar-benar mengangkat banyak komedo, tapi produk yang dia pakai dan yang aku beli ini beda tipe , kalau yang dia pakai CW-666..


Kemasan
Box produknya biasa aja yah dari kardus tipis gitu, tapi warnanya lumayan lucu pink bunga2 gitu, dan keterangan diboxnya hanya sedikit


Bagian dalam produknya sendiri dilindungin dengan styrofoam tebal untuk melindungi produk dari benturan dan kerusakan saat dalam perjalanan pengiriman..


Berwarna rose gold, terbuat dari plastik tebal dan ringan..
Memiliki satu tombol yang memiliki 5 kecepatan dari yang low sampai yang sangat kuat, tapi tidak memiliki tombol off jadi harus dipencet terus tombolnya sampai kecepatan yang sangat kuat lalu dia baru bisa off..


Terdiri dari satu alat vakum, empat jenis mulut penyedot yang berbeda bentuk, satu kabel charge, dan satu bungkus yang berisi karet dan filter untuk mengganti jika karet atau filter dialat vakum sudah rusak atau kotor..


1. Ini yang paling besar ukuran mulut vakumnya memiliki daya vakum yang paling kuat,berfungsi untuk menyedot komedo,tidak cocok untuk yang memiliki kulit sensitif..


2. Memiliki ukuran yang lebih kecil dengan daya vakum yang tidak terlalu kuat, berfungsi untuk menyedot komedo, bisa digunakan untuk yang berkulit sensitif..


3. Berukuran pipih katanya sih bisa untuk menghilangkan wrinkle, kayak dismile line gitu tapi yang ini belum aku coba


4. Berukuran kecil dengan glitter Scrub teksture yang ini katanya untuk mengangkat sel kulit mati tapi jujur aku sih ngga berani pakai karena takut bagian mulutnya itu terlalu kasar..


Sekarang aku akan bahas performa produk ini, menurutku produk ini lebih efektif untuk blackhead karena aku memiliki tipe komedo putih / whitehead jadi produk ini kurang efektif diaku, tapi beda dengan suamiku yang memiliki tipe komedo blackhead produk ini berkerja dengan sangat baik di dia, btw ini akan sedikit menjijikan jadi skip ya kalau kalian orang yang jijik-an..


Kalian bisa lihat banyaknya komedo dan minyak yang terangkat..


So overall, menurutku produk ini berfungsi dengan baik untuk yang memiliki blackhead dan tidak berfungsi dengan baik untuk whitehead..
Aku beli produk ini ditokopedia dengan harga 160ribu..


Thanks for reading guys, semoga review ini membantu..