Hi there!!!

Masih hangat post review ku yang kemarin, tentang liptint lokal dengan kulitas super bagus, sekarang udah update aja.

Brand Lokal tapi kemasan dan kualitas LUXURY loh! Baru kemarin banget 1 Agustus 2018 Wardah mengeluarkan serian exclusive super mewah yang hanya di jual di LAZADA.

Sebenernya karena beruntung tepat di jam 00.01 tanggal 1 Agustus aku buka lazada dan tertarik untuk beli produk terbarunya wardah.

Dan kalau kamu pecinta fanatik wardah pasti tau banget, kalau produk ini sudah langsung SOLD dihari yang sama pada jam 12 an siang!!

BOOM! banget gak ni produk? bener-bener banyak yang nyari dan mau beli.

*aku yang tadinya biasa aja sama wardah, langsung terpusat perhatiannya ke wardah!

Ya sudah langsung saja kita review  & lihat foto-foto cantik nan exclusive dari wardah yuk!

ALL VARIAN WARDAH INSTAPERFECT

Ada 3 macam varian wardah exclusive yang 1 Agustus kemarin diluncurkan yaitu :

1.WARDAH INSTAPERFECT MINERALIGHT MATTE BB  CUSHION SPF 29 PA+++

2.WARDAH INSTAPERFECT CITY BLUSH BLUSHER CLICK

3.WARDAH INSTAPERFECT MATTESETTER

ketiga produk di  wardah instaperfect ini dikemas dengan packaging yang super Elegant dan kelihatan mahal, gak kaya produk lokal deh. bener-bener bagus banget desainnya.

Luxury abis..udah stok terbatas, dan harga masih terjangkau, inilah kenapa Wardah instaperfect ini begitu dicari.

WARDAH INSTAPERFECT BB CUSHION

Nama lengkapnya Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++ , dapat Wajahmu terlindung dari paparan sinar matahari.

Klaim : Smart High Coverage Technology, mengandung Mineralight Fix sebagai bahan aktif mineral natural serta cooling sensation yang memberikan efek nyaman digunakan sehari-hari dengan hasil akhir perfect matte.

SPF 29 PA+++ Abaikan segala step make-up yang merepotkan! Perlindungan komplit dari make-up ini siap melindungi kulit dari buruknya sinar matahari.

Tersedia 4 shade color tone match yang disesuaikan dengan setiap detail kulit indonesia :

11 Fair
12 Ivory
13 Beige
14 Creme

WARDAH INSTAPERFECT CITY BLUSHER CLICK

On the go blush for any daily rush!

This is a perfect revolution for women on the move. An instant glowing and fresh effect now comes in a stick with exclusive sponge. So easy, bye hassle!

Rona pipi cantik  terpancar di padatnya aktivitas non-stop mu dengan CITY BLUSH Blusher Click yang mengandung Mineral Pigments dan Shea Butter menjadikan wajah segar dan glowing.

Tekstur creamy dan lembut menyatu sempurna di kulit memberikan hasil merona natural. On-the-go blush yang mudah dibaurkan dengan sponge khusus.

Klaim : Instant Blush , Mineral Pigment, Dewy Glow Effect, Lasting Color Wear

Say goodbye to the old version of blush on!

Tersedia 2 color tone match yang memberikan tampilan Flawless Finish.
01 Bliss
02 Adore

WARDAH INSTAPERFECT  MATTESETTER LIP MATTE PAINT

 Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint

  • One Swipe Perfection
  • Lavish Matte
  • Color Trensdetter

One swipe perfection all day long!

Hanya satu kali ulasan tanpa perlu effort berlebih untuk touch up. Jadikan bibirmu menawan sempurna dengan MATTESETTER Lip matte Paint Tampilan Intense Colors dan Lavish Matte karena mengandung mattifying agent yang nyaman digunakan dan tahan lama 12 jam sepanjang hari.

Tersedia 5 colors Trendsetter dari warna nude hingga bold yang membuat dirimu semakin tampil berbeda:

01 GLEE
02 DEAR
03 CHIC
04 VIBE
05 HYPE

PACKAGING

Keseluruhan packaging wardah instaperfect bernuansa Rose Gold dengan desain minimalis dan dan elegant, Kombinasi desain ini ngegambarin banget design luxury.

Juga masih ada identitas wardahnya dengan garis hijau tosca bertuliskan Wardah. Menurut aku designnya juara banget ngalahin elegant nya brand lokal lain seperti Make Over.

Kesemua produk ini sudah punya BPOM dan sertifikasi HALAL yang selalu nempel sebagai image brand wardah.

 BB CUSHION WARDAH INSTAPERFECT MINERALIGHT MATTE 12 IVORY

Disini aku akan bahas detail BB cushion wardah ya, tapi keep reading ya aku bikin gak ngebosenin reviewnya karna panjang lebar deh detail reviewnya.

Tampak depan kemasan cantik dan elegant yah? jujur aku suka banget designya. *ah!Good Job wardah

Desain belakang kemasan, nampilin informasi produk detail kaya cara pemakaian, ingredients, dan klaim produk sendiri.

Tampilan depannya mulus glossy, jadi kalau jari aku nempel disitu, langsung deh ngebentuk sidik jari.

Bagian kemasan belakangnya doff, texture kemasannya bikin gak licin untuk dipegang. Perfectly fine kan?

Oh ya, kemasan terbuat dari plastik yang kokoh, dan ga keliatan murah, agak berat. Di bawa2 cantik cocok, buat touch up di mana-mana juga okey karena kacanya cukup besar.

As you can see, puff nya serasi banget dengan kemasan luarnya. disekelilingnya di buat batas-batas agar puffnya lebih save.

Bagian dalemnya ada segel stiker kertas, dan ada infofrmasi penting tertulis di segel,

“Please use after removing the film, Please close the lid fully after use”.

Jadi setelah kita buka segel segera di gunakan produknya, dan tutup kembali sepenuhnya/ rapat-rapat setelah di gunakan.

Aku malah tetep tempel lagi segelnya setelah digunakan hehehe, takut produknya kering atau oksidasi

Ini bagian dalam sponge nya, seperti BB Cushion pada umumnya, Side Ivory ini agak kuning agak coklat, tapi cukup terang.

Bagian dalam produknya seperti spone pada bb cushion pada umumnya. Ah ya, isinya 15 gram aja.

WARDAH INSTAPERFECT CITY BLUSH CLICK 02 ADORE

Nah aku suka kemasan blush on dari varian wardah instaperfect city blush ini karena bentuk stik. Blush on stik pertama aku.

Dan ini mudah banget dipakai, ga perlu brush dan texturenya creamy gampang di blend pakai tangan. Love it! yang  effisien itu better.

Kemasan Blush on ini trevel friendly, dan easy to use banget ternyata. Selama ini pakai blush on powder sama pakai liptint untuk ngeblush on soalnya. hahaha

TEXTURE & FRAGRANCE

Wardah BB Cushion instaperfect ini gak ada wangi yang kecium, nah kalau sengaja dicium pun baunya kaya bau fondation yang soft banget.

Texturenya, creamy dan hasil akhir setelah di aplikasikan rasanya Matte, tapi kelihatan natural, gak bikin efek glowing menurutku.

Coverege nya medium to full, dan nyatu dengan warna kulit. Saat di aplikasikan ada cooling efek sesuai dengan klaimnya.

Texture mudah di blend, yang tadinya kelihatan terlalu kuning di kulit, bisa menyesuaikkan dengan warna kulitku.

Untuk CITY BLUSH Blusher Click 02. ADORE, hampir gak kecium wangi apapun, tapi kalau sengaja untuk di cium, blush on ini agak bau lilin tapi samar banget.

Texturenya mudah di blend, dan glossy. Menurutku bagus di aplikasikan sebbelum loose powder. Dan warna Adore ini cantik banget untuk kulitku.

Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint, menurutku memiliki texture yang tidak jauh beda dari lipcream wardah, sedikit lebih ringan aja, dan warnanya lebih nempel walaupun udah makan.

Texturenya Creamy, dan mudah di ratakan di bibir, rasanya ringan, tapi agak lama kering di bibir.

Aplikatornya pas menurutku, tidak terlalu panjang atau pendek, bisa menjangkau bagian sudut bibir.

How To Use

BB CUSHION:

  1. Tekan puff perlahan pada cushion
  2. Tepuk lembut secara merata pada seluruh wajah
  3. Buat leyer jika ingin coverege lebih

BLUSH ON CITY BLUSH:

  1. Aplikasikan pada pipi/ bagian yang diinginkan
  2. Tap tap dengan sponge sampai merata

Review

Packagingnya juara banget, dan langsung aku masukin makeup pouch aku untuk dibawa-bawa. Nah Bersyukur banget, karena cakepnya gak bagian luar aja.

Produknya pun cocok banget untuk kulitku, bahkan menurutku coverage nya sudah oke banget untuk nutup bekas jerawat.

Nah dibawah ini hasil setelah pakai bb cushion wardah instaperfect beauty dan blush on pink 02.ADORE tipis-tipis.

Tanpa di tambahin bedak tabur hasilnya sedikit glow (seperti gambar), bisa dibilang hasilnya semi matte.

Gambar pertama, Bare face sudah pakai pelembab, gambar kedua (tengah) pemakaian setelah 1 leyer. Nah gambar kedua setelah 2 leyer, dan 3 leyer pada bagian yang ada bekas jerawat.

BB cushion dari wardah ini, entah kenapa hasilnya nempel banget dan nyatu ke kulitku, warnanya nyatu, dan kelihatan smooth di kulit.

Bahkan dari BB Cushion ku yang biasanya, Laneige ini lebih bagus performanya di kulitku. Seneng banget karena bisa cocok dengan brand lokal dan harga lebih terjangkau.

Untuk Blush onnya, tidak terlalu pigmented tapi cukup nempel warnanya, untung ambil yang pink. karena ngeliat review orang-orang blush on yang peach warnanya gak keluar.

Sekian review kali ini, Kalau ada pertanyaan tentang reviewnya, silahkan tulis di kolom komentar ya, sampai ketemu di post berikutnya. Bye-bye!

Update 19/08/2018

Karena banyak yang nanyain side ke aku, jadi aku bantu untuk share ALL SIDE BB CUSHION WARDAH , dari yang fair, ivory, creme, dan beige.

Untuk kulit  cerah mungkin bisa pakai : FAIR

Kulit medium : ivory untuk kuning langsat, creme, yang sawo matang agak cerah / medium

kulit coklat, atau agak gelap bisa pilih : beige

untuk Foto swatch sidenya akan segera aku update ya! stay tune. 🙂