http://www.johncabot.edu/

Hi everyone!

It's been a long time since the last time I write. Been so busy these past months. Pernah gak sih pikiran aneh muncul tiba-tiba di pikiran kalian out of nowhere? Well me, sering. Banget.

Well, I'll just write about my thoughts recently. Akhir-akhir ini mikir "Kenapa ya Tuhan menciptakan saya?"

"Apa fungsinya saya bagi dunia?"

"Manfaat apa yang sudah saya berikan untuk lingkungan sekitar, agama, dan bangsa?"

And so on...

That makes me think of how much time I waste. How time flies so fast. How many people out there who's younger than me, create their own success. Living by doing what they love. So many people out there, berkarya (you know, it's the best thing to spend your time). They inspire me so much.

But then again, there's always "yin & yang" thing. It's irritate me so much to see those people who love to spread hoax. I mean, termasuk mereka yang terlalu malas untuk membaca, terlalu malas untuk mencari kebenaran, hanya menyimpulkan suatu berita dengan membaca judul nya saja. Well, bagi saya itu adalah tingkat kebodohan manusia yang paling tinggi.

Membaca itu penting banget loh, penting banget. Seperti yang ada di Al-Quran, "Iqra" atau "Bacalah". Seperti saat kalian beli sesuatu dan tidak tau cara pemakaiannya, jawabannya cuma 'baca' petunjuk pemakaiannya. Nowadays, banyak sekali orang yang memanfaatkan 'kebodohan' orang lain yang terlalu malas membaca hanya demi kepentingan pribadinya (or politic maybe). So guys, untuk kalian yang sering kepancing emosi dengan berita-berita tidak benar FYI, "they" are laughing at your stupidity.

Gak sulit kok untuk mencari kebenaran. Or if that's really hard for you to do, simply ignore it. Seriously, masih banyak hal positif yang bisa dilakukan instead of spreading hate. Seperti yang sudah saya bahas diatas, be like them. Berkarya, menciptakan energi positif untuk sekitar, maju bersama.

Atau jika saya harus lebih realistis dalam memberikan alasan kenapa kita better doing positive things instead of spreading hate, here's the reason; kalian lebih baik bekerja keras to make a living. Bahasa kasarnya "Emang kalian dapetin uang dari menyebarkan kebencian?". Enggak kan? Masih banyak hal-hal yang jauh lebih penting untuk dilakukan selama kita masih diberi kesempatan untuk bernafas.

It's never too late to be a better person, it's never too late to learn a new thing also. So be good, make invention, tunjukkan apa kontribusi positive mu untuk dunia.



Semoga bermanfaat. Ciao!