ALOHA! 💁🏻
Sebentar lagi seluruh umat Muslim memasuki bulan Ramadhan nih. YEAAAY!! Who's excited??
Selain bisa mendapatkan pahala yang berlipat ganda, apalagi sih yang paling bikin kalian semangat di bulan Ramadhan?
Suasananya, dari kumpul buat makan bareng, tarawih bareng, ngabuburit bareng, sampe moment duduk manis di depan TV sambil menunggu adzan Maghrib. Buat kalian yang LDR, di bulan Ramadhan must be hard for you guys. Harus menunggu pasangan yang tak kunjung pulang dari perantauan, dan adzan Maghrib 😂 lol I'm kidding!


Aaaand yang paling bikin semangat adalah, MAKANAN! Entah kenapa di bulan puasa, semua makanan terlihat istimewa. Even cuma tahu isi! (Well, tahu isi is the best though). Tiba-tiba ngidam pengen makan ini, pengen makan itu.......... buat buka puasa. Tapi apalah daya, saya bukanlah chef Marinka. Bukan pula Farah Quinn :(
But, jangan berkecil hati wahai para wanita yang bernasib sama....... Saya punya resep super simple buat kalian yang kepengen terlibat dalam dunia per-kue-an. Passssss banget buat menu buka puasa. Check this out!
Bahan-bahan :
3 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telur
2 sdm minyak goreng
1 batang cokelat
2 sdm bubuk minuman cokelat instant
1 bungkus susu kental manis cokelat
1/2 sdt baking powder

Langkah membuat:
1. Lelehkan cokelat batang dan minyak goreng dengan cara di tim.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai sedikit berbusa. (Saya menggunakan garpu)
3. Masukkan baking powder sambil terus diaduk.
4. Masukkan bubuk minuman cokelat instant.
5. Lalu campurkan cokelat dan minyak yang sudah dilelehkan tadi.
6. Masukkan terigu, aduk terus sampai tidak ada yang menggumpal.
7. Lalu masukkan susu kental manis, aduk hingga merata lalu masukan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan ditaburi tepung terigu.
8. Siapkan kukusan, kukus selama 15 menit.

Daaaaan, voila!

IMG_9213



Eitssss, tapi jangan lupa. Gaboleh dicicip ya kalo lagi puasa! Awas pura-pura lupa😝 Gambar diatas lebih kayak pancake ya, karena saya pakai loyang bulat hehe
Ohiya, lupaaaa topping atasnya bebas ya. Sesuai selera aja, kalo saya pakai lelehan cokelat yang masih gerinjel-gerinjel (belum leleh banget). Well-done kok, porsinya pas buat berbuka bareng keluarga. Inget, berbuka puasa jangan khilaf makan semuanya. Secukupnya aja. Meskipun gak ber buka puasa bareng Raisa, buka puasa kalian tetep bisa manis kok dengan brownies ini. Lol
Total waktu pembuatan cuma 30 menit kok, jadi kalian gak perlu berlama-lama menahan keinginan icip-icip cokelat. Hehe

Selamat mencoba, ciao! 👩🏻‍🍳